Cacautec

Nossos Produtos

O maquinário produzido pela Cacautec é feito sob medida, para que cada cliente tenha o material apropriado para atender todas as suas necessidades. Além disso, as máquinas produzidas pela empresa têm na sua construção um diferencial, pois são usados métodos avançados de preparo de chocolate – como refrigeração e distribuição controladas digitalmente – para que a qualidade final sempre seja garantida.

  • Túnel
  • Dosador
  • Centrífuga
  • Cobrideira
  • Tanque Derretedor
  • Temperadeira
Produtos

Vantagens e Facilidades

O trabalho começa com a visita de um dos profissionais da Cacautec, para que o local seja medido e as máquinas sejam feitas de acordo com o espaço e os equipamentos já disponíveis no estabelecimento; dessa forma, tudo é moldado de maneira personalizada. O prazo de entrega é combinado com o cliente, de acordo com o tempo que o projeto levará para ser desenvolvido.

A Cacautec também conta com produtos para pronta entrega, sendo necessário consultar o estoque.

Túnel

O túnel de resfriamento da Cacautec é o equipamento responsável pela cristalizaçăo do chocolate, por meio de um processo de resfriamento do ar, que circula por um duto hermeticamente fechado. O equipamento é construído em rígida estrutura metálica modular, com padrão de acabamento em pintura de fundo Epóxi e superfície em aço inox, onde é apoiado um duto hermético formado por capotas e mesas fabricadas e revestidas com o mesmo material ou em chapa pré-pintada.
O Túnel Cacautec é composto por:

  • Mesa de Entrada;
  • Duto de Resfriamento;
  • Acionamento e Alinhamento da Esteira;
  • Mesa de Saída.

Dosador

O Dosador Cacautec é composto por um reservatório aquecido, apoiado sobre uma base metálica, onde é montado um jogo de pistőes dosadores e para cada pistăo será montado um bico dosador. O controle de dosagem é realizado por um fuso escalonado, acionado por sistema eletrônico, que foi desenvolvido para dosagem em formas com volume e peso constante.

Centrífuga

A Centrífuga Cacautec é projetada para confeccionar qualquer produto com formato oco. Dotada de um sistema giratório orbital, acionado por moto-redutor, e velocidade controlada por inversor de frequência, esse sistema é responsável pela distribuição do chocolate dentro da forma, auxiliado por um moto-vibrador com acionamento independente, controlando a espessura de camada de maneira mais uniforme.

Cobrideira

A Cobrideira Cacautec tem a finalidade de cobrir produtos com chocolate de forma total ou parcial (cobertura inferior). É uma máquina com funcionamento totalmente automático, pois possui todos os elementos que se destacam em grandes cobrideiras, tais como:

  • Caixa de Cobertura Superior;
  • Caixa de Cobertura Inferior;
  • Ventilador para Retirar de Chocolate Excedente;
  • Sistema Vibratório;
  • Aquecimento Interno;
  • Bomba de Massa.

Tanque Derretedor

O Tanque Derretedor Cacautec derrete e armazena chocolate. A máquina é composta por um depósito cilíndrico, que é uma câmara de fundo duplo para circulação de água e aquecimento através de resistências reguladas por um controlador digital, que asseguram uma temperatura constante em todas as partes que mantém contato com o produto. Para uma conservação eficaz do produto, o sistema possui pás giratórias, o que mantém o chocolate em movimento.
O equipamento é composto de:

  • Resistências elétricas para aquecimento da água;
  • Sensor de segurança, evitando que o tanque seja ligado com o chocolate ou a gordura ainda dura, impedindo danos no moto-redutor;
  • Porta de inspeção;
  • Painel elétrico completo.

Temperadeira

As Temperadeiras de chocolate Cacautec săo unidades compactas, fáceis de instalar e ideais para o processo de temperagem, tanto para pequenas indústrias quanto para as grandes. O processo é realizado por uma coluna vertical, onde é instalada uma rosca, que gera alto poder de fluxo, para acelerar a cristalização da massa. Como fruto desse sistema, há uma distribuição homogênea dos cristais estáveis, que se somando ao controle automático da capacidade, resulta em um nível constante de temperagem, o que é chamado de Circuito de Homogeneização. Além disso, há a função de homogeneizar a temperatura da massa na saída da Temperadeira.